Меню

Запонки на женскую рубашку

Все больше мужских аксессуаров становятся украшениями женских образов. Галстуки, костюмы двойки и тройки, шляпы, а в последнее время и запонки — это ультрамодные предметы гардероба. Прежде чем купить запонки в Минске, следует узнать, как выбрать стильную модель и с чем ее носить.

Когда появились запонки?

Впервые запонки появились при дворе Людовика XIV, самого известного законодателя мод в мире. До этого брюки и блузы крепились на завязках и только во время правления короля появляется альтернатива: элегантные стеклянные бусы, соединенные между собой цепочками. Такая модель позволила сделать придворные наряды более изящными и совершенными.

Запонки в то время были особенно дорогими предметами гардероба. Их создавали ювелиры из стекла, а более изысканные модели из изумрудов, алмазов, сапфиров, жемчуга и рубинов. Их могли позволить себе только весьма состоятельные люди, поэтому количество украшений XVII века было ограничено. Однако после изобретения процесса гальванизации в XVIII веке запонки стали более доступными. Их делали из дешевых металлов, украшая не драгоценными камнями, а росписью или просто монограммами, но дизайн запонок все еще отличался от современных вплоть до 20 годов прошлого века. Компания Boyer изобрела и запатентовала модель, которая включала штырек свободно вращающийся вокруг ножки. Сегодня на прилавках магазинов и ювелирных домов мы встречаем именно такие дизайны, которые стали излюбленными среди модников.

Запонки — исключительно мужской аксессуар?

Любая модница, следящая за трендами последних лет, точно знает ответ на этот вопрос. Запонки — стильный аксессуар, который не могли не заметить кутюрье модных домов. Еще революционные взгляды Коко Шанель позволили девушкам всего мира заимствовать предметы мужского гардероба и создавать из них поистине элегантные и женственные ансамбли.

Ультрамодные сегодня костюмы двойки мужского фасона выглядят сногсшибательно в комбинации с туфлями на шпильках. Именно для таких образов в стиле унисекс золотые или серебряные запонки — самый подходящий аксессуар. Их носят с рубашками различного кроя:

·       прямого,

·       приталенного.

Дизайн запонки может многое сказать об обладательнице украшения и создать нужный даме образ. Более изысканные и женственные модели добавят элегантности, а правильные геометрические формы подчеркнут строгость лука.

Как выбрать запонки для рубашки?

В первую очередь важно определиться, какой образ вы хотите создать. Если вы просто решили разнообразить офисный наряд, то лучше выбирать запонки сдержанные и небольшие по размеру.

Различают несколько видов по дизайну:

·       симметричные — обе половины с двух сторон рукава совпадают;

·       ассиметричные – запонка делится на лицевую и изнаночную сторону.

При этом механизм застежки может быть совершенно различным: вращающиеся, цепочки, на штыре, жесткие. Выбирайте исходя из ширины разреза для застежки и модели рубашки.

Дизайн украшения может отражать как ваши увлечения, так и характер. Например, вы можете добавить элегантный штрих для рабочего образа, выбрав в качестве аксессуара символ вашего дела: ножницы для парикмахера, перо для журналиста, цветы для флориста и так далее.

Подчеркнуть женственность помогут более изящные модели с камнями. Изделие может быть изготовлено как из драгоценных металлов, так и из более дешевых материалов. При этом важно лишь то, как именно и с чем вы носите запонки.

Совет: для рубашек оверсайз прямого кроя выбирайте более крупные модели украшений.

Как надевать запонки:

·       подверните рукав рубашки или блузки,

·       совместите края рукава,

·       проденьте в разрезы запонку, соедините и закрепите ее.

Обратите внимание, что головка запонок должна крепко держаться в разрезе и не выпадать, иначе вы рискуете ее потерять.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все