Меню

Виды пирсинга: названия и типы проколов

Хотя сегодня пирсинг зачастую считается уделом молодых бунтарей, в далеком прошлом он был явлением довольно обыденным. Тысячи лет назад проколы на теле имели ритуальное значение и указывали на статус человека в иерархии общины. Чаще всего, как и сегодня, уши прокалывали женщины, чтобы носить драгоценности и подчеркивать свою красоту. Однако были и те, кто делал пирсинг в носу и на переносице. Так себя украшали жрецы, священнослужители и вожди. 

Сегодня же сделать пирсинг может каждый, нужно лишь выбрать тот, который больше всего понравится. Рассказываем о каждом виде подробнее в статье.

Пирсинг ушей

Аксессуары в этой зоне не так заметны, как, например, пирсинг в носу, поэтому проявить себя с помощью такого варианта могут даже те, кто подчиняется строгому дресс-коду. Виды пирсинга ушей:

  • индастриал — сквозная горизонтальная штанга, проходящая сквозь хрящ уха в двух местах;

  • хеликс — пирсинг в верхней части уха;

  • трагус — украшение в козелке;

  • конч — серьга во внутреннем или внешнем хряще;

  • дейс — кольцо в хряще, расположенном за козелком;

  • орбитал — двойной прокол в верхней части уха для круглых сережек.

Самый распространенный пирсинг — в мочках ушей. Такая тенденция связана в том числе и с тем, что мочка заживает значительно быстрее других частей уха. 

Пирсинг лица

Такой прокол не останется незамеченным — яркий камушек в носу или на щеке привлекает много внимания. Однако перед процедурой важно учесть, что кожа на лице самая нежная и ранимая, поэтому за таким пирсингом нужно особенно тщательно ухаживать.

Виды пирсинга на лице:

  • нострил — серьга в одной из ноздрей;

  • септум — колечко или подкова в перегородке;

  • остин бар — горизонтальный прокол кончика носа;

  • рино — схожий с предыдущим, но вертикальный пирсинг;

  • третий глаз — сережка в нижней части лба между бровями;

  • мост — поперечный прокол в верхней части переносицы.

Если вы мечтаете проколоть лицо, но хотите, чтобы образ получился не слишком вызывающим, при выборе украшения отдавайте предпочтение миниатюрным моделям. Серьги с небольшими навершиями будут добавлять любому образу оригинальности и сдержанной экстравагантности.

Пирсинг других частей тела

В каких еще частях тела делают проколы?

  1. Пупок — ставший особенно модным в конце 90-ых, такой вариант снова завоевывает популярность. Однако этот пирсинг отличается долгим периодом заживления и может стать причиной травмы.

  2. Микродермал — хотя этот вид прокола может располагаться и на лице, чаще его делают на ключицах. Он почти безболезненный, редко воспаляется и не оставляет шрамов на коже после заживления.

  3. Соски — интимные украшения подойдут тем, кто хочет сохранить свои проколы в тайне от посторонних. Хотя такой пирсинг выглядит необычно, он отличается особенно болезненным и продолжительным заживлением. Кроме того, места прокола могут периодически воспаляться и мешать в повседневной жизни.

Если вы хотите украсить части тела, скрытые под одеждой, учитывайте пору года для проведения процедуры. Лето и зима — не самое хорошое время для пирсинга пупка. Свитера могут задевать сережку и раздражать кожу, отчего отверстие начнет кровить. 

В жаркий сезон заживлению препятствуют высокие температуры. Тело потеет, вокруг сережки скапливается влага, и начинается развитие нежелательных бактерий. Кроме того, после процедуры нельзя плавать в водоемах. Поэтому заранее запланируйте поход к мастеру в удобное время года.

За любыми проколами придется тщательно ухаживать. В некоторых случаях процедура может повлечь за собой осложнения из-за отторжения материала серьги и неудачного расположения отверстий. Поэтому за услугами следует обращаться к мастерам, которые разбираются в анатомии и предлагают украшения из гипоаллергенных материалов. Первые несколько месяцев следует носить изделия из титана, и только после полного заживления пробовать серьги из драгоценных металлов.

Оригинальные украшения для пирсинга — отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность не только с помощью одежды и аксессуаров вроде шляпы или сумки. В ювелирном салоне «7 КАРАТ»‎ вы можете купить сережки для пирсинга из серебра и золота, со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней и без вставки, которые идеально дополнят ваш образ, подчеркнут красоту и добавят экстравагантности.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все
Хотите быть в курсе обо всех наших акциях?
Оставьте ваши данные и подпишитесь на рассылку в Viber!