Меню

Венчальные и обручальных кольца – в чем отличие?

Свадьба и венчание — это одни из самых важных шагов в жизни человека, которые связаны со множеством традиций и верований: белое платье, торжественная клятва и обмен кольцами. В этот момент необходимо заранее разъяснить несколько нюансов касательно венчальных и обручальных колец. Следует ли их различать и что нужно учитывать при выборе? Прежде чем купить парные обручальные кольца, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей.

Главные различия обручальных и венчальных колец

В ювелирных салонах можно найти множество парных украшений на любой вкус. Их изготавливают из золота, серебра, дополняют резьбой и бриллиантами. Однако такие вычурные кольца не подойдут для обряда венчания. Для церемонии лучше выбрать более строгие и сдержанные модели. Например, обручальные кольца из белого золота или серебра.

По христианскому обычаю украшения должны быть:

  • без декоративных элементов — не подойдут кольца со вставками, резьбой, но допускается гравировка;

  • из серебра или золота — лаконичный дизайн в сочетании с драгоценным металлом подойдет лучше всего, но не стоит выбирать слишком громоздкие изделия.

Одинаковые по дизайну изделия только подчеркнут стремление молодоженов стать семьей и все радости и горести делить пополам.

Почему кольца — это знак любви и верности?

Большинство из обычаев уходят корнями в далекое прошлое, и мало кто помнит об их смысле. Однако обмен кольцами редко ставят под сомнение — влюбленные рады обменяться клятвами и надеть на безымянный палец украшение.

Этот обычай настолько древний, что сейчас сложно точно сказать, как и почему он появился. По одной из версий ритуал зародился в Древнем Египте, где иероглиф в форме круга означал бесконечную верность и любовь. Украшение в виде замкнутого кольца на палец стало символом семейной клятвы — круг, не имеющий начала и конца обозначает чувство, которое никогда не прервется.

Иная версия гласит, что кольцо означает клятву и своим видом напоминает браслеты на руках, которые носили члены одной семьи. Такое символическое украшение давало понять другим мужчинам и женщинам, что человек состоит в отношениях и верен своей половине.

Изделие надевают на безымянный палец, и сведения, почему так повелось, уже гораздо достовернее. Многие народы, среди которых были и славяне, верили, что на безымянном пальце находится вена, которая ведет свой путь к сердцу. Носящий кольцо будет чувствовать любовь своего супруга, как бы далеко он не находился, а украшение на руке станет напоминать о данной клятве.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все
Хотите быть в курсе обо всех наших акциях?
Оставьте ваши данные и подпишитесь на рассылку в Viber!