Меню

Скупка золота – выгодно ли это?

Скупка золота – выгодно ли это?

Вы решили продать золото – что делать?

Чтобы не прогадать и получить прибыль, важно заранее начать следить за стоимостью металла на рынке. В зависимости от экономической ситуации, а также других факторов, спрос на золото может упасть, и цена станет ниже. В этом случае лучше подождать и оставить продажу до лучших времен. Сбывать золото выгоднее, когда спрос на него возрастает.

От чего зависит стоимость драгоценных металлов?

  1. Поставки на мировой рынок – на этот фактор влияет добыча самородков. Если сейчас поставки ниже, то цена будет выше за счет дефицита.
  2. Курс доллара – стоимость мировой валюты также имеет прямое отношение к цене золота.
  3. Спрос инвесторов – в золото можно инвестировать не только физической покупкой металла, но и приобретением акций.
  4. Влияние мировой биржи – цена на золото формируется в Лондоне в рамках торгов.

И хотя стоимость металла формируется повсеместно, в каждой стране она может отличаться. Окончательную цену для продавцов дает национальный банк – процедура торгов происходит ежедневно до обеда. После этого ломбарды, места скупки золота и другие финансово-кредитные организации добавляют процент и предлагают клиентам свою стоимость.

скупка золота

Какое золото принимает скупка?

Каждый, кто хоть раз приобретал драгоценный металл, знает, что на каждом изделии есть тиснение с цифрами. Это обозначение пробы – показатель чистоты и содержания золота в украшении или слитке.

Какие существуют пробы и их содержание золота в процентах:

  • 375 – 37,5%;
  • 500 – 50%;
  • 585 – 58,5 %;
  • 750 – 75%;
  • 900 – 90%;
  • 999 – 99,9.

Для создания ювелирных изделий используют 585 пробу – мягкий и податливый сплав позволяет создавать необычные украшения с тонкими и изящными деталями. В составе вместе с драгоценным металлом замешивают серебро никеля.

Все изделия с этой пробой можно сдать в скупку. Стоимость будет зависеть от сплава – чем чище показатель, тем выше цена. Оценщик также анализирует состояние изделия, чтобы сообщить точную сумму.

проба

Принимают ли золото, если отсутствует проба?

Такое может произойти, если серьги золотые, кольцо, печатку или подвеску переплавляли или как-то деформировали. Однако даже в таком случае можно обратиться к услугам оценщика. Процедуру заказывают в ювелирных мастерских или скупках – мастер проводит анализ и делает заключение о сплаве и проценте примесей. По результатам экспертизы выставляют окончательную стоимость металла.

Почему выгодно сдавать золото в скупку?

Если золотые серьги, кольца или подвеска вам надоели, сломались или просто устарели, их можно выгодно сдать в скупку . В ювелирных салонах «7 КАРАТ»‎ принимают золотые изделия в любом виде.

Скупка ювелирных украшений - популярная услуга среди клиентов, потому что это:

  • выгодно – вы получаете деньги сразу на руки по цене за грамм;
  • удобно – скупка принимает все виды сплавов от 375 пробы и выше;
  • практично – если вы хотите не просто получить деньги, то «7 КАРАТ»‎ предлагает возможность обменять старое украшение на новое.

Чтобы сдать золото в скупку при себе нужно иметь паспорт. Специалист проверит пробу изделия, а также оценит изделие, чтобы сообщить итоговую стоимость. После этого вы можете либо получить деньги, либо купить кольцо в Минске взамен старого. Если стоимость золота, которое вы принесли в скупку, меньше, чем цена украшения, то вам предложат добавить недостающую сумму.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все