Меню

Серьги каффы: что это за сережки и как их правильно носить?

Серьги каффы: что это за сережки и как их правильно носить?

Благодаря трендам последних лет в ювелирной моде дизайнеры окончательно отбросили в сторону предубеждения и теперь необычные и яркие модели стали частью повседневности. Один из самых неординарных вариантов — это серьги каффы. Такая модель создает бунтарский образ, хотя и не требует лишних проколов.

Когда появились каффы?

Такие изделия были популярны еще 2300 лет до нашей эры на Британских островах. Ученые-археологи раскопали такие ювелирные изделия, изготовленные из железа и украшенные драгоценными камнями. Они были куда тяжелее современных, поэтому красавицам в то время приходилось терпеть серьезные неудобства, украшая себя.

В Древних Египте и Греции они также были очень популярны, однако с наступлением времен Средневековья потеряли свою актуальность. Только с середины XX века каффы вернулись на подиумы мира. Появление стиля гранж стало толчком к созданию в некотором роде деструктивных и смелых образов. Эми Уайнхаус, Кортни Лав, Тейлор Момсен — все были увлечены этим направлением и вдохновили ювелиров на создание необычных украшений. Тренд с каффами подхватили ведущие дома моды, и вот уже на светских раутах можно увидеть модели Chanel, Karl Lagerfeld, Moschino и Tom Ford.

Что такое каффы и почему они стали такими популярными?

Благодаря зажиму делать пирсинг в болезненной зоне не нужно, поэтому каффы становятся все популярнее.

Можно выделить три вида таких украшений:

  • клипсы — небольшие модели с зажимами, которые крепятся на одной из частей уха. Благодаря полукруглой форме они выглядят естественно и гармонично, и их можно носить даже с офисными нарядами;

  • дужки — полукруглая длинная модель, которая крепится за ухом. Такие варианты отлично подходят для вечеринок. Благодаря ярким дизайнам можно сделать уникальным даже сдержанный образ;

  • комби — крепятся как на зажим, так и с помощью прокола. Такой вариант более удобен в носке, поскольку надежно держится на ухе. Даже если клипса слетит, то декоративные элементы, связывающие две части кафф не дадут ей потеряться.

Чтобы украшение выглядело уместно, продумайте также наряд и прическу. Лучше, если акцент в украшениях будет только один — например, если вы купили серьгу-кафф в форме дужки в одно ухо, то для другого подберите минималистичное украшение.

Какие купить серьги-каффы и с чем сочетать?

Поскольку каждое из украшений так или иначе выделяется и выглядит неординарно, то в комбинировании изделий важно не перейти черту между стилем и безвкусицей. Сочетание большого количества украшений тонкое искусство, и в нем важно сохранять баланс. При этом следует не только найти модель, но и подобрать кафф под анатомию вашего уха, чтобы изделие было комфортным при длительной носке.

  1. Покупайте каффы лично в магазине — так вы сможете в течение нескольких минут поносить их и проверить, достаточно ли удобно они сидят.

  2. Подбирайте комплект, исходя из дизайна украшения — например, для массивной серьги в ретро-стиле подойдет классической гвоздик со вставкой в тон камням на каффе. Для минималистичных сережек подбирайте одинаковый металл и элементы дизайна. Асимметрия в этом случае будет только на руку.

  3. Обращайте внимание на форму лица при выборе сережки — для девушек с расширенными висками и заостренным подбородком лучше выбрать закругленные модели. Круглолицым стоит предпочесть наоборот вытянутые изделия.

Также не забывайте вписывать серьги в остальной комплект украшений. Все изделия должны сочетаться между собой по оттенку металла и стилю.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все
Хотите быть в курсе обо всех наших акциях?
Оставьте ваши данные и подпишитесь на рассылку в Viber!