Меню

Сережки для пирсинга: как правильно выбрать аксессуар и ухаживать за проколом?

Сережки для пирсинга: как правильно выбрать аксессуар и ухаживать за проколом?

Что учесть перед тем, как делать пирсинг?

Проколы давно стали обыденностью. Их делают детям даже в раннем возрасте — встретить годовалую малышку с сережками в ушках не удивительно. Но все равно к процедуре важно подходить ответственно и заранее учесть несколько нюансов.

Перед пирсингом:

1. Не пейте алкоголь, кофе и не употребляйте кроверазжижающие препараты.

2. Хорошо выспитесь, если делать пирсинг планируете с утра, или отдохните после работы, если процедура назначена на вечер.

3. Плотно поешьте или хотя бы перекусите, чтобы от боли не случились головокружение и обморок.

Кроме того, нельзя делать пирсинг во время болезни, недомогания или при наличии противопоказаний. Если не выполнять эти условия, прокол может воспалиться и кровить.

В зависимости от вида пирсинг заживает от нескольких дней до несколько недель. Процесс формирования канала можно ускорить правильным уходом.

пирсинг уход

Немаловажную роль играет и способ прокола. Если решили проколоть уши, нос, бровь или другую часть тела, к вашим услугам салоны красоты и мастера пирсинга.

Прокол пистолетом или иглой — что выбрать?

Сегодня особенно популярны салоны красоты, которые предлагают почти безболезненную процедуру по проколу ушей специальным пистолетом. Мгновение — и в мочке блестит камушек. Однако так ли способ безопасен и удобен?

пистолет для пирсинга

Пистолет для пирсинга — универсальный аппарат. Он слабо регулируется и не может учесть особенностей вашего тела. Поэтому результат, вероятно, окажется не таким удачным, как после процедуры, сделанной вручную.

Мастер, который пробивает прокол иглой:

● делает симметричный пирсинг;

● подбирает анатомически правильное положение серьги;

● использует расходник подходящего размера и толщины;

● учитывает особенности тела и персонально консультирует касательно заживления.

игла для пирсинга

После аппаратной процедуры могут получиться асимметричные отверстия, расположенные под углом. Также серьги, которые используют для пистолетов, часто слишком плотно фиксируют замок на мочке, что в итоге приносит дискомфорт.

Из какого металла выбрать серьги для пирсинга?

Чтобы прокол быстрее зажил, используют изделия из специальных материалов. Рассмотрим варианты, которые есть в магазинах и онлайн-каталогах.

Серебро

Металл считается целительным, но не подходит для первичных проколов. Серебро быстро окисляется: темнеет не только украшение, но и кожа около него. Материал подходит для уже заживших проколов ушей.

Золото

Благородный металл, который не годится для новых проколов. Золото быстро окисляется. Кроме того, оно мягкое и подвержено механическим повреждениям. Как и серебряные, изделия из этого металла подходят только для полностью сформировавшихся проколов.

Хирургическое железо

Некоторые недобросовестные мастера предлагают украшения из медицинских сплавов, однако материал не подходит для создания сережек для пирсинга на новый прокол. Из него изготавливают хирургические инструменты, и для операций он идеален, однако в качестве украшений — это плохой выбор. Металл быстро окисляется, в кровь попадают токсичные соединения, которые вызывают отторжение и аллергию.

Титан

Оптимальный вариант для всех типов пирсинга. Титан более прочный, чем другие металлы, не подвержен влиянию окружающей среды и не покрывается даже мельчайшими царапинами. Самое главное — он гипоаллергенен и не вызывает никаких реакций организма. Благодаря достоинствам он помогает ране быстрее заживать и способствует правильному формированию канала.

Платина

Так же как и титан, идеальный вариант для новых проколов. Металл не окисляется, не вызывает аллергических реакций и не провоцирует отторжение. Единственный минус украшений из платины — высокая стоимость.

Виды пирсинга и их особенности

Даже если вы просто решили пробить мочки, ответственно подойдите к выбору мастера, салона и изделий, которые будете потом носить. Если у вас есть аллергия на какие-то виды металла, важно сообщить об нюансах перед началом процедуры.

Уши

Классический парный или одиночный прокол, ставший привычным и обыденным. В качестве первого украшения разрешают использовать только гвоздики-пусеты, поскольку они легкие, не пережимают мочку и не путаются в волосах. После полного заживления базовое изделие можно заменить любыми на ваш вкус: кольцами, серьгами с подвесками, классическими моделями с английским замком и другими.

пирсинг ушей

Перед процедурой следует продумать, какие сережки-пусеты купить. Если вы будете прокалывать уши у мастера вручную, после процедуры запишите размер и материал украшения. Информация поможет в дальнейшем подобрать изделие на смену базовому.

Нос

Мастера предлагают несколько вариантов пирсинга:

● третий глаз — вертикальный прокол между бровями;

● лабретка — пробивают крыло носа;

● септум — прокол перегородки между ноздрями;

● мост — горизонтальный пирсинг, который делают на уровне глаз.

пирсинг носа.

Заживление носовой части проходит долго и зависит от вида прокола. Самый быстрый и безболезненный — септум. Он заживает 4–8 недель, крыло и мост — 1–4 месяца.

Губы

Для этого вида пирсинга тоже есть множество вариантов. Наиболее популярные — монро, мадонна и медуза. Их делают соответственно справа, слева и прямо над губой. Также мастера предлагают симметричный дизайн с двух сторон или посередине рта. Такие модели называются лабрет. Проколы губ заживают от одного до трех месяцев.

пирсинг губ

Брови

Различают несколько видов проколов:

● вертикальный,

● горизонтальный,

● микродермал.

пирсинг брови

Некоторые мастера относят мост не к носовому проколу, а к бровям, но это не имеет принципиально важного значения.

Микродермал — одиночный прокол, который оснащается специальным украшением с ножкой. У изделия нет крепления с другой стороны, оно выглядит как красивая точка на коже. Прелесть пирсинга в возможности сделать его практически везде: на шее, лице, ключицах, груди. Заживают проколы в течение недели, в то время как горизонтальные и вертикальные — от одного до четырех месяцев.

Как правильно ухаживать за проколами, чтобы они хорошо зажили?

Украшение не будет тревожить, а только радовать после процедуры, если соблюдать несколько условий:

● промывать рану дистиллированной водой 2–3 раза в день;

● обрабатывать прокол при воспалении хлоргексидином, мирамистином или другим антисептическим препаратом, который рекомендует мастер;

● не дергать, не поворачивать и не снимать украшение до полного заживления;

● не пытаться снять изделие самостоятельно, если возникли осложнения;

● не использовать бижутерию, пластиковые украшения, чтобы не появились аллергические реакции.

Помните, что странные выделения или болевые ощущение после срока, обозначенного мастером на первичное заживление, — повод обратиться к специалисту. Соблюдайте правила и наслаждайтесь пирсингом долгие годы.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все