Меню

Обручальные кольца: как паре с разными вкусами определиться с выбором?

Первое серьезное испытание для молодой пары — это подготовка к свадьбе. Выбор украшений, платья и костюма, ресторана и колец часто может нервировать и заставить забыть, ради чего затевается праздник. В этот момент важно остановиться и подумать, что различия делают пару только интереснее друг для друга и позволяют узнавать новое. Украшения — не исключения. Символы вечной любви могут быть разными, но от этого они не потеряют свое значение, а только докажут утверждение «противоположности притягиваются»‎.

3 совета влюбленным для выбора обручальных колец

Прежде чем выбрать парные обручальные кольца следует отказаться от предубеждений и суеверий. Зачастую приметы сбивают с толка и заставляют отказаться от моделей, которые нравятся обоим молодоженам.

Совет 1: определитесь с металлом

Традиционно обручальные кольца делают из:

·       золота,

·       серебра,

·       платины.

Выбор одного сплава позволит сузить область поиска и обратить внимание именно на те изделия, которые придутся по душе всем. Если же кому-то из пары нравится золото, а другому серебро — это только плюс. Современные дизайнеры создают невероятно стильные обручальные кольца, используя комбинацию разных металлов. Такие изделия не только отличаются красотой, но и станут символами смешения характеров и возможности найти компромисс.

Совет 2: выбирайте камни или другой декор

Классические кольца не предусматривают никаких дополнительных украшений. По поверьям обручальные изделия должны быть гладкими, чтобы жизнь была без трудностей. Однако верить в это или нет — выбор за парой.

Современные модели отличаются разнообразием: ювелиры добавляют камни, необычный декор, геометрически выверенные линии и узоры. Помните, что и вставки могут означать очень многое. По старинным поверьям драгоценные камни наделяют символами:

·       изумруды — подходят тем, кто мечтал о большой семье;

·       рубины — обещают вечную любовь;

·       бриллианты — несут благополучие и обеспеченность;

·       сапфиры — привлекают счастье и процветание;

·       аметист — оберегает от невзгод и сулит спокойные радости совместной жизни.

Часто только девушки хотят, чтобы их кольцо было украшено камнем, и ювелиры с легкостью учитывают это пожелание. Они создают парные кольца с единой идеей и разным воплощением, так что различия только дополняют их.

Совет 3: не бойтесь подчеркивать индивидуальность

Совместные увлечения, хобби и вкусы должны найти отражение в вашей паре. Чем бы вы не занимались вместе, это можно подчеркнуть выбранными кольцами. Например, любителям фэнтези отлично подойдут парные изделия в эльфийском стиле, а увлеченным путешественникам — с изображением вида гор или лесов. Даже если кольца будут разной концепции, вы можете их объединить, добавив гравировку. Это может быть дата свадьбы, имена или выбранная цитата.

При этом помните, что даже разные кольца все равно остаются едиными, пока вы вместе. Ведь любовь появилась из взаимного интереса и увлечения, поэтому так уж ли разнятся ваши вкусы, если вы решили быть вместе всю жизнь?

Автор:
Другие статьи
Смотреть все
Хотите быть в курсе обо всех наших акциях?
Оставьте ваши данные и подпишитесь на рассылку в Viber!