Меню

На какой руке носят браслеты?

Правильно подобранное украшение может сделать даже самое простое платье удивительно элегантным и женственным. Но как выбрать мужской или женский браслет, и на какой руке его носить? Рассказываем в нашей статье.

Браслет как часть культуры: традиции народов мира

Первые ювелирные изделия появились еще в железном веке, когда люди научились обрабатывать металл. Браслеты были не простыми аксессуарами, а несли глубокое сакральное значение. Например, один из самых древних, найденный на территории Алтая, наручный обруч был создан из камня. В нем было специальное отверстие, в котором крепился шнурок с заговорами и божественными знаками. Такие браслеты создавались людьми еще 40 000 лет назад в качестве амулетов.

Время шло, менялись эпохи, и украшения начали принимать другое значение — они указывали на статус своего хозяина. В Древнем Египте наручные широкие обручи носили войны. Они не только спасали их во время боя от попадания в запястье стрелы, но и становились талисманами. Египтяне верили, что открытые запястья и лодыжки станут маячком для злых духов, и ювелирные изделия помогут обезопасить себя. Позже простые железные наручи превратились в золотые изысканные браслеты. Они демонстрировали богатство и власть владельца.

Но имело ли значение, на какой руке носили люди эти украшения? Да, имело. В Индии традиция ношения ножных и ручных браслетов прошла сквозь века. В зависимости от того, как носила украшение девушка, молодые люди понимали, ищет ли она жениха, замужем или вовсе не заинтересована в отношениях.

В Латинской Америке до сих пор бабушки изготавливают и дарят своим новорожденным внукам специальные обереги. Они защищают ребенка от злых сил и привлекают удачу. Такие украшения сохраняют на всю жизнь, чтобы уберечься от неприятностей и сглазов.

Сегодня люди продолжают придавать значение ношению украшений. Они становятся нашими талисманами, оберегами, а иногда просто приятными воспоминаниями о подарках от близких.

Как носить браслеты?

Сегодня уже не важно, на какую руку вы наденете украшение. Все зависит от удобства и образа, который вы придумали. Левше удобнее носить браслет на правой руке, а правше на левой. Изделие не будет мешать, цепляться за одежду и оттягивать руку.

Однако удобство — не самое главное. Аксессуар должен идеально подходить к одежде и подчеркивать ее достоинства. Браслеты можно носить:

  • С часами.

Надевать их можно не только на разные запястья. Если аксессуары выполнены в одном стиле, их можно носить как ансамбль. Идеально сочетаются крупные часы с металлическими застежками и тонкие монолитные браслеты. При этом важно, чтобы изделия были сдержанными и не вычурными, иначе ансамбль в результате будет выглядеть как китч.

Совет: Комбинируйте изделия одного цвета металла и избегайте чрезмерных декоративных элементов или вставок.

  • Парами.

Несколько единообразных браслетов будут выглядеть особенно стильно в сочетании со строгим костюмом или платьем. При этом выбирать лучше несколько минималистичных изделий, которые будут дополнять друг друга.

Совет: Не бойтесь экспериментировать и сочетать несколько оттенков серебра или золота, но обращайте внимание на подтон оттенка и комбинируйте холодный с холодным, а теплый с теплым.

  • Отдельно.

Браслет может стать главным достоинством образа, который не потребует никаких иных украшений. В качестве таких акцентов выбирают массивные монолитные изделия из серебра или золота. При этом изделие может быть дополнительно украшено вставками из драгоценных камней или резным орнаментом.

Совет: Чтобы изделие стало центральным украшением наряда, выбирайте однотонные платья или костюмы. Особенно стильно и оригинально выглядят ассиметричные вечерние образы с открытой и закрытой руками. Браслет на открытом запястье будет привлекать внимание и великолепно сиять при вечернем освещении.

  • Частью ансамбля.

Если вы любите симметричные образы, то подбирайте к браслету серьги и кольца в том же стиле или выбирайте изделия в парюре. Перекликающиеся между собой украшения будут взаимно дополнять друг друга и делать весь образ более строгим. Такие варианты идеально подходят для повседневной носки: с нарядами кэжуал и офисными костюмами.

Совет: Не стоит носить полную парюру изделий, состоящую из сережек, браслета, подвески и колец. Идеально подходящие друг другу аксессуары потеряются и не будут выглядеть так эффектно, как по отдельности. Лучше всего носить украшения парами: браслеты и подвеску на шею, кольца и серьги.

Мастхэв сезона: какие браслеты в моде?

В этом году минимализм нашел отражение не только в дизайне домов и одежды, но и в украшениях. Если вы выбираете изделие для повседневных образов, то обратите внимание на:

  • Монолитные.

Cartier и Tiffany предлагают приобретать тонкие изделия из белого золота. В зависимости от модели, они украшены лаконичной надписью или небольшой россыпью бриллиантов. В каталоге «7 КАРАТ»‎ вы найдете серебряные браслеты с ценами более демократичными.

  • Плетеные.

Тонкие классические изделия подчеркнут женственные запястья и добавят нотку аристократизма любому образу.

  • С подвесками.

Если вы хотите добавить наряду оригинальности, то обратите внимание на модели с шармами. Вы сами можете подобрать цветовую гамму и стиль аксессуара, комбинируя разные подвески.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все