Меню

Мужские кольца - виды и правила выбора

Стильные аксессуары — выбор не только современных женщин, но и модных мужчин. Благодаря грамотно подобранным украшениям можно подчеркнуть свой статус, добавить образу лоска и брутальности. Какие модели колец сегодня в тренде и как их правильно носить, рассказываем в статье.

Какими бывают кольца для мужчин?

Прежде чем поговорить о подборе украшения, которое добавит образу разнообразия, следует остановиться на видах мужских моделей. Поскольку ювелирные изделия продолжают оставаться преимущественно женской сферой интересов, существует только три основных вида мужских колец:

Обручальные

Самое распространенное мужское украшение, которое чаще всего выполнено в минималистичном дизайне. С развитием ювелирного дела даже обычные обручальные кольца стали выглядеть оригинально. Сегодня в тренде геометрия, поэтому все больше мужчин отдают предпочтение изделиям с узорами. Это могут быть параллельные линии, ромбы или квадраты. Такой декор добавляет изделию брутальности, подчеркивая при этом неординарность обладателя. 

Среди популярных дизайнов мужских колец из серебра и золота можно отметить:

  • индастриал — кольца, выполненные в виде шестеренок или винтов;

  • классику — выпуклые или плоские изделия без декора;

  • неправильную геометрию — украшения, созданные в виде квадратов или обработанные нарочито небрежно.

Благодаря такому разнообразию видов подобрать оптимальный вариант не составит труда. Главное, чтобы обручальное кольцо мужа стилистикой и оформлением перекликалось с украшением супруги. 

Перстни

Декоративные украшения с камнями дополняют образ и выглядят эффектно. Часто перстни — не просто аксессуар, а предмет со значением: нередко их наделяют сверхъестественными свойствами. Некоторые получают такие изделия в дар по наследству. Визуально перстни добавляют мужчине солидности и подчеркивают его статус. 

Мировые ювелирные дома создают перстни, стоимость которых может достигать более 1,5 миллионов долларов. И дело не только в их уникальном дизайне, но и в камнях, которые используют в качестве вставки. Перстни украшают драгоценными минералами:

  • изумрудами, 

  • бриллиантами, 

  • сапфирами,

  • ониксами,

  • рубинами.

Чаще всего для мужских колец из серебра и золота используют камни глубоких темных оттенков, чтобы придать их обладателям мужественность и твердость. Перстни изготавливают нарочито массивными, поэтому важно правильно подобрать украшение: оно не должно казаться чрезмерно большим и вычурным. Отдавайте предпочтение тем моделям, которые выглядят элегантно и визуально не утяжеляют пальцы. 

Печатки

Разновидность кольца с небольшой площадкой без вставок из камней или с маленькими камушками. Изначально украшение было не просто аксессуаром. Благодаря таким кольцам можно было заключить договор — засвидетельствовать документ оттиском гравировки. Поэтому печатки носили только привилегированные и богатые люди.

Сегодня такие украшения не могут подтвердить оригинальность документа, но остаются важным аксессуаром, который указывает на достаток и статус владельца. Если ищете красивую печатку, обратите внимание на следующие изделия:

  • под гравировку — массивные модели с пустой площадкой в середине, на которую можно нанести инициалы или личный герб;

  • с узором — готовые модели с абстрактными изображениями или сюжетами. Это могут быть вылитые из металла воины, святые или покровители;

  • с камнями — площадка посередине украшена одним или несколькими небольшими камушками.

Рекомендуем не носить слишком массивные печатки — такие изделия будут выглядеть китчево и вызывающе.

Как выбрать мужское кольцо и с чем его носить?

Чтобы изделие не мешало в повседневной носке, следует примерить его в ювелирном салоне. При покупке обратите внимание на следующие детали:

  • размер — украшение должно легко поворачиваться. При этом не стоит носить слишком свободную модель, иначе можно потерять ее;

  • материал — не стоит смешивать украшения из золота и серебра. Учитывайте, какую цепочку, часы или запонки вы носите. Подбирайте кольцо в тон, чтобы все аксессуары смотрелись гармонично и стильно;

  • дизайн — украшение не должно быть чрезмерно экстравагантным, если вы планируете носить его каждый день. Пусть оно подчеркивает вашу индивидуальность, но не привлекает слишком много внимания, иначе аксессуар рискует выглядеть безвкусно.

Кольца-печатки и перстни прекрасно подходят мужчинам, которые предпочитают классический стиль в одежде. Их можно носить со строгими костюмами в комплекте с дорогими часами и запонками. Не стоит надевать массивные декорированные кольца со спортивной одеждой или вещами в стиле кэжуал. К таким нарядам можно подобрать классические изделия, которые не будут выбиваться из общего вида.

В каталоге ювелирной сети «7 КАРАТ»‎ вы можете подобрать изысканные и стильные мужские золотые кольца, печатки и перстни. В ассортименте представлены эффектные изделия с драгоценными камнями и минималистичные модели. Сделайте свой образ брутальным и современным благодаря оригинальным ювелирным украшениям нашего магазина.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все
Хотите быть в курсе обо всех наших акциях?
Оставьте ваши данные и подпишитесь на рассылку в Viber!