Меню

Колье или ожерелье: в чем разница?

Разнообразие и красота ювелирных изделий поражает воображение, однако разобраться в нюансах их наименований бывает сложно. Прежде чем купить колье в Минске, следует прочитать, в чем разница между этим аксессуаром и ожерельем.

Шейные украшения хоть и кажутся похожими, но имеют нюансы:

  • ожерелье состоит из ансамбля драгоценных камней или других декоративных элементов. Суть изделия в симметрии или сходстве всех деталей;
  • колье в переводе с французского означает означает «одетый на шею»‎. Впервые изделие было создано для королевы Великобритании Александры Датской. Изящное украшение подчеркивало красоту тонкой шеи и плотно ее охватывало рядами бус.

Основное отличие колье от ожерелья — четко обозначенный центр изделия. Симметрия подчеркивается наличием основного элемента, который и остается главным украшением изделия.

Чокер, опера, матинэ, принцесса и верепка: модели колье и ожерелий

Украшения бывают разной длины, формы и размера. Именно поэтому важно различать их, чтобы выбрать оптимальный вариант под наряд.

Чокер

Самое короткое колье или ожерелье. В зависимости от модели, изделие может относиться как к одному виду, так и к другому. Например, чокер с подвеской имеет центральное украшение и может называться колье. Если же вы выбираете модель из бусин, то именовать его следует ожерельем.

Принцесса

Более длинное изделие, чем чокер. Оно лежит на ключицах, тем самым подчеркивая их изящность. Модель отлично подойдет тем, кто хочет визуально удлинить шею. Такое колье или ожерелье оптимально для платьев со средним или низким декольте, а также для пуловеров с узкой горловиной. Украшения отлично подходят для длинных сережек — в сочетании они позволяют визуально вытянуть шею, поэтому к ожерелью лучше сразу купить серебряные серьги, подходящие по стилю.

Матинэ

Длинное украшение около 50 см, которое носят в нескольких рядов. Также его можно носить вовсе не переплетая, в качестве свободного ожерелья. Матинэ — это элегантное решение для платьев и костюмов с низким вырезом, свитеров с высоким горлом и брючных костюмов.

Опера и веревка

Пусть название вас не путает, ведь в ювелирном мире оно означает длинное колье или ожерелье около 70–90 см. Его любят за возможность трансформироваться: изделие можно носить в несколько рядов, закручивать в узел или даже украшать брошами.

Еще одним вариантом колье стал лариат — это излюбленное украшение француженок имеет длину в 120 см. Изделие отличается невероятным количеством вариантов носки: перекручивание в четыре или пять рядов вокруг шеи, комбинация с подвесками и различными брошами, сворачивание в несколько узелков и даже бантов.

Маст-хэв украшений для шеи последних сезонов

Колье и ожерелья — далеко не единственные изделия, которые могут подчеркнуть красоту обладательницы. Каждое из них отличается по форме, поэтому подходит разным типам девушек.

Цепи и цепочки

Самое распространенное украшение, которое можно носить с повседневными нарядами. Сегодня особенно популярны два типа изделий:

  • изящные — тонкое плетение из серебра, золота, платины или других металлов;
  • массивные — крупные украшения.

Тренды последних сезонов подчеркивают особенное внимание к цепочкам крупного якорного плетения. Массивные изделия сочетают как с повседневными нарядами, так и с вечерними платьями. Простые монохромные платья и костюмы без дополнительных элементов следует дополнить украшениями, и крупная цепочка из золота или серебра — идеальный вариант.

Для работы больше подойдет классическое изящное плетение. Цепочки могут быть украшены подвесками или дополнять гардероб без кулона.

Бусы

Изделия создают из драгоценных и полудрагоценных камней, жемчуга, янтаря и даже пластиковых бусин. Различают несколько видов украшений:

  • классические — элегантные изделия из морского и речного жемчуга, изумрудов, аметистов, янтаря. Такие модели подходят для строгих платьев, вечерних нарядов и костюмов;
  • современные — часто бусы делают из крупных камней или аналогичных шариков из пластика стекла и даже текстиля. Изделия отличаются необычной расцветкой, сочетаниями материалов, асимметрией форм.

Если вы хотите выглядеть модно и стильно, подбирайте изделия к наряду, исходя из стилистики. При этом не стоит бояться смешения направлений: например, классические бусы прекрасно подойдут и для кэжуал одежды, и для офисной.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все
Хотите быть в курсе обо всех наших акциях?
Оставьте ваши данные и подпишитесь на рассылку в Viber!