Меню

Как выбрать серьги?

Самым древним женским украшением по праву считают серьги. Они никогда не выходят из моды и становятся только популярнее. Классические и экстравагантные модели, вытянутые или с подвесками, кольца или гвоздики – что подойдет именно вам?

Выбираем серьги по типу лица

Чтобы подобрать удачное украшение, важно учитывать форму лица. Выделяют шесть видов:

  • Овал.

Такой тип можно определить по плавной линии подбородка: ширина лица меньше длины в полтора раза. Обладательницам овала подобрать серьги не так сложно – выбор почти не ограничен, однако лучше всего подходят изделия с подвесками и гвоздики.

  • Квадрат.

Лицо с ярко выраженной челюстью, при этом по ширине подбородок и лоб практически равны. Овальные серьги помогут закруглить форму и удлинить лицо: выбирайте кольца и капли. Не стоит приобретать экстравагантные изделия с острыми углами или геометрическими узорами.

  • Прямоугольник.

Чтобы подчеркнуть скулы и визуально расширить лицо, следует выбирать изделия с геометрически четкой формой: квадраты, кольца и треугольники. Подойдут и гвоздики с камнями, а вот длинные серьги с подвесками надевать не стоит.

  • Круг.

Круглое лицо следует визуально удлинять. Поэтому выбирайте украшения в форме капелек или серьги с подвесками. Выгодно будут смотреться изделия с геометрическими формами, однако лучше избегать круглых и объемных украшений.

  • Треугольник.

Лицо отличается широкими висками, а затем постепенным сужением к подбородку. Чтобы визуально расширить нижнюю часть лица, следует выбирать украшения с небольшими подвесками круглой формы. Отличным вариантом станут серьги-кольца или объемные изделия с камнями, например, серьги с агатом в серебре. Избегайте треугольных моделей – они подчеркнут особенности лица.

  • Груша.

Узкий лоб и широкий подбородок – отличительные черты такого лица. Чтобы подчеркнуть достоинства, приобретайте миниатюрные гвоздики или изящные модели с английским замком. Не следует носить крупные изделия и украшения с подвесками.

title=

С каким замком выбирать серьги?

Украшение должно не только подчеркивать красоту обладательницы, но и быть практичным. Поэтому при выборе серебряных или золотых сережек в каталоге обращайте внимание на замки:

  1. Английский – простой и надежный пружинный механизм, который идеален для девушек с тонкой мочкой.
  2. Итальянский – конструкция с магнитом, поэтому похожа на клипсу. Благодаря своей прочности ее часто используют для изделий с дорогостоящими камнями. Такой тип замка будет удобным для любых ушек.
  3. Французский – застежка-крючок, который подойдет для толстых и средних мочек.
  4. Конго – замок с проемом и штырем. Механизм выбирают для любых мочек. Серьги следует носить и снимать аккуратно, чтобы не погнуть их, иначе крепление сломается.
  5. Гвоздик – сережка со штырем и заглушкой. Такой замок подойдет для девушек с тонкими и средними мочками.

Кроме вида замка, при покупке важно учитывать особенности и личные предпочтения девушки. Главное, чтобы украшение нравилось и радовало свою обладательницу.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все