Меню

Как носить брошь?

4 способа носить брошь с разной одеждой

Модные тренды последних лет подчеркивают важность аксессуаров: сережек и массивных колец, цепочек и подвесок. Но особенно стильно выглядят броши.

Впервые на подиуме этот аксессуар появился благодаря влиянию Коко Шанель. Она считала, что яркие булавки с камнями или стразами выглядят ярко и самодостаточно, поэтому других украшений для вечернего платья не требуется.

С чем можно сочетать броши?

1.    Платья

Украсить платье брошью можно несколькими способами:

●       плечо – часто украшения прикалывают к бретелям, если одежда открытая, или рукавам. Строгое и простое с виду платье заиграет новыми красками.

Традиционно булавки носят с левой стороны, однако это правило не слишком строгое, и можно разместить и с правой;

●       горло – булавка в виде камеи или просто объемный цветок визуально удлинит шею и сделает образ более изысканным;

●       асимметрия – броши, расположенные с двух сторон на разном уровне, создадут законченный и экстраординарный образ. Размещают украшения в необычных местах: на плече и бедре, на поясе и рукаве.

Один из самых запоминающихся нарядов с брошами создал Версаче для Лиз Херли: черное платье с глубокими вырезами скрепляло множество булавок по всей длине.

Совет: сделать силуэт более изящным поможет игра контрастов, например, на черном платье особенно стильно выглядят пестрые украшения. Помните, что у одежды с асимметричным декольте броши крепят на более закрытой части плеча, чтобы подчеркнуть хрупкость и стройность обладательницы.

брошь на платье

2.    Рубашки

Сделать офисную или кэжуал одежду более гламурной и женственной помогут яркие броши. Носить аксессуар можно с чем угодно, поскольку сейчас модно смешивать стили. Поэтому не стесняйтесь добавлять необычные штрихи рубашкам оверсайз или мужского кроя.

Чаще булавки крепят на груди: расположение броши должно быть не слишком низко. Аксессуар лучше разместить повыше и слегка набок. Такой вариант добавит кокетства и изящества.

Совет: особенно эффектно брошь выглядит на нагрудном кармане. Элемент станет частью образа и подчеркнет силуэт.

брошь на рубашке

3.    Джемперы

Свитера можно украшать булавками, но помните, что трикотаж легко растягивается под весом. Выбирайте легкие изделия, которые можно закрепить у самого ворота или под вырезом.

Прежде чем купить ювелирную брошь, примерьте ее на одежду – важно, чтобы она не оставляла следов. Для свитеров и джемперов лучше подойдут английские булавки с небольшими камнями или расшитые пайетками фетровые накладки. Важно помнить, что вещи должны быть однотонными.

брошь на джемпере

4.    Пиджаки и пальто

Верхняя одежда – чистый холст для украшений, поэтому не нужно стесняться давать волю фантазии.

Размещают броши по одной или целым каскадом, поскольку все зависит только от стиля и цвета изделия. Булавки можно носить на:

● лацкане – традиционно броши крепят на ворот, и это считается самым изысканным вариантом;

● кармане – если на пальто или куртке есть накладные карманы, украсьте их булавками, которые придадут образу индивидуальности;

● сумочке – необычный, но очень эффектный способ украсить верхнюю одежду. Брошь размещают как на лямке, так и на самой сумке.

брошь на пальто

Ограничивать фантазию не стоит: брошь уместно смотрится и на шляпке, и на перчатках, и на нити жемчуга в качестве подвески. Украсив более скромные вещи, вы превращаете их в индивидуальные и оригинальные изделия, которые отражают ваш стиль.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все