Меню

Интересные факты о знаменитых ювелирных изделиях

Интересные факты о знаменитых ювелирных изделиях

Уходят целые эпохи, но в наследие остаются настоящие сокровища – ювелирные украшения с многовековой историей и вереницей таинственных фактов. Некоторые из этих платиновых браслетов, алмазных брошей, золотых женских колец или серебряных колец с рубинами рассказывают о любви, иные – о расставаниях. Но ни одно украшение не оставляет равнодушными тех, кто хоть раз на него взглянул.

Кольцо принцессы Дианы

После свадьбы с герцогом Кембриджским Уильямом красавица Кейт Миддлтон получила по наследству множество королевских украшений дома Виндзоров. Одним из таких подарков стало кольцо матери Уильяма – принцессы Дианы.

Скромное, по мнению королевской семьи, кольцо из белого золота украшают 14 алмазов, а в его центре расположен большой сапфир. Это кольцо Garrard выбирала принцесса Диана на свою свадьбу, но из-за необычайно низкой стоимости в £28 тысяч его не оценили по достоинству. И только сейчас на пальце герцогини Кембриджской оно действительно засияло в полной мере.

Кольцо принцессы Дианы

Ожерелье «Сатин» из фильма «Мулен Руж»

Роскошное украшение, напоминающее тончайшую бриллиантовую паутинку, изготовили в 2001 году специально для фильма «Мулен Руж». Мастера создавали его, подгоняя под главную героиню ленты – Николь Кидман.

Невероятный дизайн поражает воображение: колье состоит из 1308 бриллиантов, которые вместе весят 134 карата. Стоимость такого украшения – миллион долларов США.

Сейчас колье находится в частной коллекции.

Ожерелье «Сатин» из фильма «Мулен Руж»

Бриллиантовая брошь в виде банта императрицы Евгении

Наверняка вы видели популярные украшения-банты, усыпанные камнями и самоцветами. Все эти изделия – реплики на знаменитую бриллиантовую брошь императрицы Евгении. Последняя венценосная особа Франции, которая восседала на троне, собрала в своей коллекции множество уникальных и дорогих украшений, за что и прослыла законодательницей моды.

Прекрасный бант с подвижными кисточками изначально должен был служить застежкой для пояса, но императрица придумала оригинальное улучшение. После кропотливой работы мастера брошь можно было закреплять на корсаж или ворот платья.

После падения империи украшение попало в руки знатной американки миссис Каролин Астор, но в 2008 году его выкупило общество «Друзей Лувра», и брошь вернули в Париж.

Бриллиантовая брошь в виде банта императрицы Евгении

Блуждающая жемчужина Перегрина

Великолепная жемчужина весом в 55,95 карата начинает свою историю 500 лет назад.

Вначале украшение принадлежало королю Филиппу II, который подарил ее своей будущей супруге Марии Тюдор. Она сделала из жемчужины подвеску и носила ее на броши.

После смерти королевы украшение попало в Испанию, позже – во Францию. Именно поэтому жемчужину стали называть La Peregrina – Блуждающая.

До 1969 году она успела сменить множество владельцев, пока не попала в руки знаменитой актрисы Элизабет Тейлор. Украшение подарил ее возлюбленный Ричард Бертон. Красавица заказала бриллиантовое ожерелье с рубинами, куда и добавили жемчужину в качестве подвески.

Однако в 2011 году украшение снова продали на аукционе за $11 млн.

Блуждающая жемчужина Перегрина

Гарнитур с пантерами

Знаменитый партюр из бриллиантов и ониксов, изготовленный фирмой Cartier, принадлежал модели Нине Драйер. Страстная любительница пантер, она коллекционировала меха, драгоценности и украшения с их изображениями.

Партюр включает в себя браслеты, брошь-булавку с головой пантеры, а также кольцо с бриллиантами. После смерти модели гарнитур выкупил дом Cartier на аукционе Christie's, однако новую хозяйку он так и не нашел.

Гарнитур с пантерами

Автор:
Другие статьи
Смотреть все
Хотите быть в курсе обо всех наших акциях?
Оставьте ваши данные и подпишитесь на рассылку в Viber!