Меню

Браслеты на ногу: модно или прошлый век?

Браслет на ногу или анклет — это древнее украшение, которое не только призвано подчеркнуть красоту женских ножек, но и способно многое рассказать о ее вкусах и предпочтениях.

История браслетов: когда и где они появились?

Первые анклеты принадлежали красавицам Бронзового века. Женщины того времени носили изделия, выкованные из металлов: железа, бронзы, серебра. Такие аксессуары не только украшали их ножки, но и подчеркивали статус: указывали на принадлежность к определенному слою общества.

В Древнем Египте анклет мог указать не только на благосостояние хозяйки, но и рассказать о том, замужем она или наоборот только ищет избранника.

С течением времени анклеты распространились по всей восточной Азии, Индонезии и Африке, а из Европы на долгое время исчезли. Строгие взгляды на женскую моду не позволяли демонстрировать щиколотки, поэтому среди знатных и богатых дам Средневековья анклеты были не в почете. Иное дело гурии Востока — они предпочитали ручные и ножные браслеты другим украшениям, ведь такие аксессуары умело подчеркивали их наряды.

Мода на анклеты вернулась в Америку и Европу только в XX году, когда пришла эпоха мини.

Топ-3 анклетов последних сезонов

Прежде чем подобрать идеальное для себя украшение, стоит обратить внимание на тренды. Среди самых популярных выделяют три модели:

  • Цепочки.

Дом моды Chloe предлагает ценительницам классический вариант анклетов — тонкие и изящные цепочки без дополнительных элементов. Носить их предлагают с казуальными пляжными шлепанцами — так лоск консерватизма, в сочетании с новаторскими тенденциями, станет более демократичным.

Если вы любите классику, то ваш выбор — классические лодочки или босоножки в минималистичном стиле. Сочетание изящной золотой цепочки и монохромных цветов обуви выгодно подчеркнет наряд.

  • Двойные цепи.

Более дерзкий и необычный вариант — это переплетение несколько рядов цепочек. Такие изделия можно сочетать как с нарядом в стиле кэжуал, так и с консервативными платьями. Выбирайте одежду без принтов, с минимумом декора, так вы сделаете аксессуар акцентом образа.

  • Массивный ножной браслет.

Тренды последних лет домов Versace и Moschino — это объемные украшения. Такие модели станут прекрасным дополнениям к нарядам девушек, которые предпочитают смелые и экстравагантные образы. Их можно комбинировать с кожаными штанами, короткими юбками, кроссовками или массивными босоножками на платформе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять образу индивидуальности.

Какой браслет на ногу выбрать?

Невзирая на тренды сезона, идеальная модель может быть совсем иной, чем на обложках журналов, ведь аксессуар призван подчеркнуть красоту. Чтобы изделие выглядело органично и стильно дополняло образ, выбирайте его согласно следующим лайфхакам:

  • тонкую лодыжку массивное и громоздкое украшение может сделать слишком объемным, в этом случае следует предпочесть изделия среднего размера;
  • полную ножку лучше украшать изящной длинной цепочкой, пусть изделие свободно струится по ноге создавая эффект легкости.

Прислушивайтесь к собственным ощущениям, которые подскажут, какая модель идеально подойдет именно вам.

На какой ноге носить анклеты?

Значение браслетов на ногу в древние времена указывали на статус владелицы, а такой подарок мог многое сказать о чувствах дарителя. В Индии мужчина преподносил бронзовые, золотые или серебряные браслеты на ногу с целью сделать предложение. Если девушка соглашалась, она принимала его и носила на левой ноге в качестве подтверждения статуса невесты.

Украшение на правой напротив означало готовность к флирту и новым романтическим знакомствам. Сегодня эти обозначения уже забылись, и браслет на ноге не несет ритуального значения, однако он также может рассказать о хозяйке украшения многое, например, какие украшения, стиль и дизайн она предпочитает. Поэтому любой внимательный поклонник сможет легко подобрать достойный презент для своей возлюбленной и купить золотой браслет в Минске или другом городе.

Автор:
Другие статьи
Смотреть все